惨!内马尔手术姆巴佩伤退 4亿新援无缘战皇马?

腾讯体育讯 北京时间3月1日,在对马赛的法国杯八强战之前,巴黎圣日耳曼宣布内马尔将接受手术,而在对马赛一战,姆巴佩仅仅踢了45分钟就被替换离场,《巴黎人报》不无担心的指出,巴黎2017年夏天花了4亿欧元签入的两名锋线强援,或许集体无法出战对皇马的关键战役。

4天之内在法甲、法国杯两度对阵马赛,巴黎两次以3比0的比分取胜,然而,法甲班霸也付出了惨重的代价。法甲交锋时,内马尔右脚受伤提前退场,是否接受手术还引发了巴西前锋的父亲与巴黎之间的争议。尽管埃梅里表示内马尔仍然希望出战皇马,但巴黎还是在周三宣布了巴西人将接受手术的消息。

对马赛一战,中场休息之后,让媒体和球迷感到惊讶的是,帕斯托雷站在了场边,第四官员举起的牌子上赫然显示,阿根廷人将出场替换姆巴佩。《巴黎人报》指出,“在内马尔重伤之后三天,巴黎锋线又一次响起了警报。姆巴佩没有在对马赛的下半场出场,这不可避免的会让人感到担心,是埃梅里按计划轮休姆巴佩?还是看到姆巴佩的表情之后,埃梅里决定谨慎行事?俱乐部还没有透露任何信息,但姆巴佩显然不喜欢留在替补席。”

《巴黎人报》表示,“在内马尔确定接受手术之后,巴黎很有可能同时失去夏窗的两名重磅引援,而他们仅仅在6天之后就将迎来与皇马的次回合比赛。”当然,这也有可能是埃梅里主动做出的轮换。马赛主帅加西亚赛前就指出,“巴黎夏天花了4亿欧元引援,而其中的2.2亿(指内马尔)已经进了病房,现在就看他们会不会拿最好的球员去冒险了。”

需要指出的是,顶替姆巴佩出场的帕斯托雷有着出色的发挥,除了以一记近距离的头球冲顶迫使曼丹达做出世界级扑救之外,阿根廷人还不断用突破、直传威胁着马赛防线。同时,帕斯托雷喜欢内切,在与德拉克斯勒、维拉蒂频繁换位的同时,还可以为身后的贝尔奇切留出足够的前插空间。

对马赛的下半场,巴黎的阵形更像是451,这显然会增加防守的宽度和硬度。两战马赛,巴黎均零封对手,而此前2场比赛,巴黎却被皇马、斯特拉斯堡打入了5球,此前8场比赛,巴黎仅3次零封对手。内马尔的缺席,固然让巴黎的进攻受到影响,但巴黎的防守或许会更加稳固。

传奇前锋杜加里指出,“在巴黎的三前锋阵形里,当他们在高位逼抢的时候,三名前锋的防守力度不够,内马尔的缺席可能会让巴黎的阵容更加平衡。需要指出的是,缺少了内马尔,肯定不是一支最强的巴黎。然而,他的缺席也可能会让巴黎的攻守更加平衡。”在内马尔铁定缺席的情况下,不论姆巴佩能否出场,埃梅里都还有对特鲁瓦一战来演练阵容和战术,而对西班牙人来说,对皇马是一场必须取胜的比赛。

足球世界变化快,妖人小将大步迈。今天要说的是来自于米兰城的红黑队长罗马尼奥利。这名眼下只有23岁的年轻人,在今年的8月成为球队的队长。新赛季至今,AC米兰在11轮联赛过后,位于积分榜的第4名。跻身欧冠区,距离回归昔日的顶级舞台,正在慢慢接近。沿着前辈的脚步,23岁的罗马尼奥利成为红黑军团的队长在足球场上,如