NBA再现恐怖现场:努尔基奇胫骨90度折断冻结全场

NBA再现恐怖现场:努尔基奇胫骨90度折断,冻结全场。热爱体育的人们常说,愿伤痛远离体育。本周开拓者与篮网的比赛,进行到第二个加时赛,双方交战正酣,在篮下拼抢,努尔基奇拔地而起一个普通的跳跃,落地时发生了恐怖的一幕,他的左腿从脚腕处九十度弯折,本人应声而倒,而周围抢篮板的队友和对手还没有意识到发生了什么,裁判似乎也没有察觉到脚下,甚至在他身上绊了一下。

只有他对面的选手误以为身体碰撞将他撞倒。随后裁判吹响了哨声,球员们发现他的脚踝异样后,都露出惊恐的表情。画面容易引起观看者的强烈不适,所以就不放出受伤图了。

慢镜头回放的过程惊心动魄,似乎努尔基奇与对手间并没有产生碰撞,落地时脚踝却似纸糊一般弯折变形,虽然没有血腥,但是画面的可怕程度,冻结了全场,所有人静默的站立看着他被队医捂住脚踝后进行固定处理。不知道会不会有观众在直播过程中被这个镜头吓哭。

更加深刻知道受伤对人生影响、并且更容易受到伤病困扰的选手们,则更加感同身受的露出痛苦的表情,有些队员甚至不敢看队医处理的过程,转过身埋头背对着场地来寻求冷静。这样的画面,足以让所有体育场上的人产生心理障碍。

队医处理治疗让人觉得窒息般漫长,尽管队医们用毛巾掩盖了伤处,但是弩机用手紧紧掐住队医的手的表情,足以想象的出他在忍受的是什么样的疼痛,许久后,简单处理完成后,队医用担架将他抬出场外。

因为并非冲撞,也没有落地扭伤的迹象,通过画面判断,他在场上体力消耗过大,导致了下肢肌肉对骨骼的保护变得孱弱。之前的高强度比赛中,他的腿骨可能已经产生了裂缝,在肌肉脱力的情况下,一般人会弯曲膝盖缓冲或者扑倒跌倒,减轻跳跃的体重对脚踝的压力,努尔基奇肌肉脱力后依然需要高强度的跳跃拼抢,巨大的体重垂直落地,可能是造成腿骨瞬间断裂的原因。

这赛季弩机表现非常出色,净效率西部第二,仅低于库里。可以说作为开拓者三巨头之一,本赛季的表现似乎创造了生涯的高光。遭遇如此惨剧,赛季报销,可以说命运难测。让球迷更纠结的是,裁判偏哨开拓者导致了第一次加时没有决出胜负。如果本来第一加时篮网就可取得胜利,这样也就不会出现体力透支肌肉脱力以及后面的惨剧。

不幸中的万幸是,弩机的符合骨折没有伤到肌肉和神经,根据联盟以往发生过的几次骨折悲剧恢复情况看,依然有回到联盟赛场的可能。只是之前保罗的小腿胫骨骨折恢复后虽然表现依然神勇,但是休养期达到247天,弩机作为需要力量对抗的大中锋,需要休息的时间显然要更长。

乐观的想,在一年后他还能回到赛场。但是伤病很容易毁灭选手的生涯,这次受伤带来的后果,目前还没有办法预知。

球迷最怕见到的可能就是这样的时刻,天神下凡一般的选手突遭不测。他在受伤前砍下32分,表现不错,在伤后,球队去探望他时,他积极乐观的表示,至少这场比赛赢了。竞技体育的残酷,有时不只来自于竞争和胜败,还来自各种难以预料、让人心碎的意外。希望年轻的弩机早日康复。

他现在只有24岁。生涯才刚刚起步,我们希望他能早日康复,回到最佳状态,重新站到联盟的赛场上。