各进1球、各取1分!中甲榜首大战1比1握手言和

几乎毫无差距的中甲榜首双雄在一场面对面的比拼中,收获了一场双方都还算满意的平局!30日下午进行的中甲联赛第12轮的焦点战中,南通支云和昆山队以1比1握手言和,本场战罢,南通支云和昆山队继续稳居中甲积分榜的前两位,本赛季中甲联赛的榜首之争显然还将继续!

在前11轮的比赛结束之后,南通支云和昆山队不仅均取得9胜2平的不败战绩,而且两队的净胜球也均为19个。至于南通支云之所以能够在积分榜上“领跑”昆山队,只是因为南通支云(进26球)比昆山队(进25球)多取得了一个进球而已,因此,本场榜首大战过后两队会不会暂时分出高下,使得本场比赛吸引了足够多的关注。

虽然两支球队所在的唐山赛区并没有向球迷开放,但恰逢周末进行的榜首大战,还是吸引了不少南通支云和昆山队的球迷在场边助阵,看看这些足够忠实的球迷,也许足够让中甲联赛感到欣慰。

究竟是南通支云的现场球迷更多,还是昆山队的现场球迷更多,当然没有一个确切的统计,但在整个上半场比赛,更积极主动的无疑是积分榜上处于劣势的昆山队。当然,南通支云也并不是不思进取陷入被动,整个上半场比赛,南通支云所坚持的反击还是足够犀利,这也让昆山队也没有办法将所有的精力用于进攻之中——南通支云对于贝尔托全方位“照顾”,也使得贝尔托只能选择不断远离禁区。

经历了相对平淡的上半场之后,场面上略显被动的南通支云,反倒是率先取得进球的一方。下半场进行到第58分钟左右,魏来左路拿球后成功内切,帮助南通支云取得比分上的领先。

昆山队上一次在比分上处于落后,还是第9轮最终3比1逆转击败新疆天山雪豹的比赛,那场比赛进行到第82分钟,冯伯元帮助长时间落后的昆山队成功扳平比分,并且彻底激发了球队的士气。本场比赛再次处于落后的昆山队,依然由冯伯元改变了场上的局面。魏来进球后仅2分钟,冯伯元就接队友的左路传中头球破门,帮助昆山队就此扳平比分。

尽管两队此后也都错过了一些机会,但魏来和冯伯元的进球却是全场比赛“仅有”的两个进球。尤其是看看南通支云和昆山队球员最后时刻频频受伤倒地,两支球队似乎也对这个平局也许还算是满意——至于是不是最满意显然已经不重要了。

本场榜首大战握手言和之后,南通支云和昆山队均积30分继续排名中甲积分榜的前两位,但也许值得两支球队注意的是,由于目前均积23分排名中甲积分榜第3位的青岛海牛、第4位的四川九牛,本轮将分别迎战苏州东吴(4胜2平5负)和陕西长安竞技(4胜6平1负),青岛海牛和四川九牛也许会在本轮结束之后缩小与榜首双雄之间的差距——四川九牛的3位外援已经全部到岗。返回搜狐,查看更多