意大利历届欧洲杯成绩

意大利足球国家队,成立于1898年,主场是世界知名的罗马奥林匹克球场,是一个能容纳80000人的专业足球场,他们的主场球衣是蓝衣白裤蓝袜,蓝色象征着地中海的颜色,这也跟他们国家所处的地理位置相关。

意大利足球在世界足坛的知名度也非常高,除了2次获得欧洲杯冠军外,还获得过4届世界杯冠军(1934年、1938年、1982年、2006年)、1届奥运足球冠军(1936年)。

有着“地中海堡垒”称呼的意大利队,可见在防守端是有着他们特有的能力的,而他们经典的战术就是“防守反击”,而且是极为迅速。

因此,也有人说意大利足球踢得太保守,不好看,其实不然,他们在进攻端也同样犀利,只是更加擅长先防守,耗尽对方体力后,再进行致命一击。

他也被称为意大利足球史上最成功的后卫球员之一。他在整个职业生涯中从未获得过一张红牌,因此,在拿他跟“意大利铁卫”詹蒂莱比较时,西雷阿则显得更加的优雅。

詹蒂莱,有着“意大利铁卫”之称,攻防都很优秀,擅长于盯人凶猛、抢断野蛮,连马拉多纳和济科都曾栽倒在他的手下,可见此人是有多么的强悍。

这位意大利前锋可以说是被世人所众知的意大利球星之一,他的职业生涯就是一条带领意大利队勇往直前的道路,他代表国家队出场56次,打进27球,效率是真高,并且帮助意大利国家队获得了1990年世界杯季军和1994年世界杯亚军。

1、罗伯托·巴乔是一位富有忧郁色彩的英雄,更是一名足球天才,还是一名足球艺术家,达到了人球合一的天人境界。

2、像罗伯托·巴乔这样的人,应该被联合国教科文组织像艺术遗产一样地保护起来。

3、罗伯托·巴乔是一名伟大的球员,他用他的意志和行动,挑起了大梁,影响并激励着全队。

4、罗伯托·巴乔的职业生涯堪称完美,蓝色的眼睛更显忧郁,使人们更加的对他着迷,他的气质、他的球技,都深深的折服了他的球迷。

意大利球星除了这几位以外,还有法比奥·卡纳瓦罗、保罗·马尔蒂尼、克里斯蒂安·维埃里、弗朗西斯科·托蒂、安德烈亚·皮尔洛、弗朗哥·巴雷西、保罗·罗西、吉亚琴托·法切蒂等等。

可能有些人我们都还没有见过他们踢球,他们就已经去世或者退役了,但是,他们留给意大利足球的精神和技术,也是世界足坛的瑰宝!

大家对于意大利足球还有哪些经典留在记忆中呢?可以在评论区留下大家的心声,我们今后会对一些精彩的瞬间和人物进行后续的解说,谢谢大家的关注!