莱斯特城中场已成阿森纳猎物!大巴黎16岁中后卫备受关注!

联赛只剩下三轮赛事,目前阿森纳争四的前景相当乐观,继热刺再度失分和球队上仗赢球后,两队在积分的差距已有四分,只要阿森纳能在下场北伦敦德比获胜,便能笃定拿下下赛季的欧冠参赛资格,更甚可能超越第三位的切尔西。倘若阿森纳下场输球,球队仍然有一分领先优势,所以阿森纳现时掌握争四主动权。鉴于阿森纳下赛季已有欧洲赛参赛资格,球队势必在接下来的转会市场兴风作浪,而近期盛传莱斯特城中场尤里·蒂勒曼斯(Youri Tielemans)相当接近加盟阿森纳。

据外国媒体报道,阿森纳对比利时中场国脚尤里·蒂勒曼斯相当感兴趣,更有消息指阿森纳对这笔交易十拿九稳。年少成名的尤里·蒂勒曼斯一直深受不少豪门的赏识,但他选择在19/20赛季从摩纳哥加盟莱斯特城,一直都是球队中场的必然主力。即使如此,外界普遍相信莱斯特城并不会是尤里·蒂勒曼斯的最终目的地,而近期亦有消息传出这名比利时中场有意在今个夏天离开莱斯特城,这样令众豪门虎视眈眈,而阿森纳则是最积极的一队。

虽然阿森纳要面临利物浦、皇马等豪门的竞争,但阿森纳可以确保尤里·蒂勒曼斯的出场时间,加上即将到手的欧冠席位,令球队的吸引力大幅上升。目前阿森纳向莱斯特城报价4000万英镑,虽然低于球员的身价,但有鉴于球员的合同只剩下一年时间,相信不用太高的转会费亦可令莱斯特城放人。倘若阿森纳能够签下尤里·蒂勒曼斯,不用感到太意外,而尤里·蒂勒曼斯绝对能够提升阿森纳的中场实力。

除了尤里·蒂勒曼斯以外,阿森纳仍然贯彻年轻化的方针,最近他们就盯上了PSG的16岁中后卫比齐亚布·埃尔·沙达耶(El Chadaille Bitshiabu)。出身PSG青训营的比齐亚布·埃尔·沙达耶今季被波切蒂诺征召上一队,更已经获得一队的上阵机会,虽然只得42分钟的上阵时间,但他依旧获得很高的评价。近年大力引进年轻球员的阿森纳已看中了这名年轻的法国中后卫,虽然他难以为球队带来即战力,但他绝对是一名值得任何球队投资的未来,而他1.96米的身高令他在中后卫位置如鱼得水,加以培育的话,他日必成法国国家队的重要一员。