两连败!重建不易巴萨叹气…

关键进球:亚历克斯·费尔南德斯左路斜传,索夫里诺头球和补射均被特尔斯特根封出,卢卡斯·佩雷斯再射入网,1比0。

北京时间2022年4月19日凌晨03:00,西甲第32轮,巴萨在西甲迎战加的斯。上半场巴萨占据优势久攻不下,佩雷斯错失良机。下半场佩雷斯补射破门,随后莱德斯马多次神扑,最终加迪斯客场1比0战胜了巴萨。

【0】本世纪以来(1999-2000赛季之后),只有3支球队单赛季西甲作客伯纳乌和诺坎普均无失球的球队(2004-05赛季马竞;2007-08赛季赫塔费;2021-22赛季加的斯)。

【23.9%】巴萨本赛季46场正式比赛11负,输球比率达到23.9%,该队2003-04赛季(25.4%)以来最糟数据。

【1】加的斯正式比赛作客诺坎普首胜(此前战绩2平11负),塞尔吉奥·冈萨雷斯终结执教生涯西甲对巴萨8连败。

【2】加的斯近2个赛季西甲客场对巴萨和皇马2胜2平,成为1990-91赛季(2平)和1991-92赛季(1胜1平)的奥维多(伊鲁埃塔执教)之后,首支连续2个赛季西甲客场对皇马和巴萨不败的球队。

【4】加的斯成为2006-07赛季和2007-08赛季西班牙人(巴尔韦德执教)之后,首支对巴萨连续4场西甲不败的球队。

【15】哈维上任时巴萨落后皇马10分,5个月后,巴萨落后皇马15分(少赛1场)。

【17】加的斯门将莱德斯马是役扑出巴萨所有6次射正,本赛季西甲与皇马和巴萨4次交锋,扑出对方所有17次射正(皇马9次;巴萨8次)。

北京时间4月19日凌晨,C罗和女友乔治娜共同更新Ins,宣布了一则令人悲痛的消息,他和女友乔治娜的新生双胞胎中的儿子不幸夭折。“我们怀着最深切的悲痛传达我们的孩子去世的消息。这是任何父母都能感受到的最大的痛苦。只有女宝宝的出生给了我们力量,让我们带着一些希望和幸福度过这一刻。我们要感谢医生和护士提供的护理和支持。我们深受打击,在这个非常困难的时刻,希望大家能保护我们的隐私。我们的宝贝儿子,你是我们的天使。我们会永远爱你。”——C罗&乔治娜

北京时间2022年4月19日凌晨01:00,那不勒斯在意甲迎战罗马。上半场比赛,因西涅点射破门。下半场比赛,沙拉维突入禁区破门,为罗马扳平比分。最终那不勒斯与罗马1比1握手言和。那不勒斯与榜首ac米兰相差4分,罗马取得联赛12轮不败的战绩,与第四尤文图斯相差5分。

关键进球:川崎前锋球员车屋绅太郎球门线点,广州队将在亚冠第二场比赛中迎战日本J联赛冠军川崎前锋。上半场比赛,何立攀出击失误导致广州队开场第7分钟就丢球,随后广州队在9分内连丢3球,上半 场广州队0比5落后川崎前锋。下半场比赛广州队再丢3球,最终0比8不敌对手惨败结束比赛,创造了中超球队在亚冠联赛的最大输球比分。

北京时间4月18日22点,亚冠联赛第2轮,山东泰山对阵浦和红钻。上半场明本考浩进球后造点,斯科尔茨点射扩大比分。沙尔克下半场替补出场后梅开二度,补时阶段泰山再丢一球。山东泰山0比5遭遇连败,2场比赛丢掉12球。

据frontofficesports报道,2022年卡塔尔世界杯的门票目前需求强劲,尽管球迷的住宿状况令人担忧,但球市目前很火爆。卡塔尔世界杯的门票销售有望超过2014年巴西世界杯,后者是25年来观众人数最多的一届。从今年1月到3月,国际足联售出了80多万张门票,收到了1700万份购票申请,赛事将于11月21日开始,将在卡塔尔多哈附近30英里内的8个体育场举行。小组赛的单场票价在105美元到210美元不等,而12月18日决赛的门票价格在455美元到1100美元不等。卡塔尔方面届时希望能吸引到120万名球迷,但由于住宿条件不足,这项任务看起来将遇到很多困难。卡塔尔官方预计将有85万名海外游客需要房间住宿,但卡塔尔最高委员会在接受采访时表示,将有大约9万间房间可供公众使用。卡塔尔的许多酒店房间被整批预订,以防止价格欺诈,他们还为球队、媒体和世界杯组织者留出住宿房间。

根据天空新闻政经记者Mark Kleinman的最新报道,英超俱乐部切尔西(Chelsea FC)的拍卖进入最后阶段,一个亿万富翁、酿酒业继承人支持三家财团中的一家。天空新闻获悉,哥伦比亚人亚历杭德罗-圣多明戈(Alejandro Santo Domingo)是前利物浦主席、英国航空董事长马丁-布劳顿爵士(Sir Martin Broughton)组建的投资者团体的成员。知情人士周一表示,如果以马丁爵士为首的财团获得成功,圣多明戈将成为切尔西的少数股东。《福布斯》(Forbes)杂志估计,圣多明戈的身价超过25亿美元。在2016年被百强啤酒巨头百威英博(ABInBev)以780亿英镑收购之前,他曾是SABMiller的董事,现在担任多家公司的董事会成员。圣多明戈加入了可以说是最具国际化意识的三家竞购者之一,印度出生的商人,NBA国王老板维维克-拉纳迪夫(Vivek Ranadive)、美国私人股本亿万富翁、76人老板乔希-哈里斯(Josh Harris)和戴夫-布利策(Dave Blitzer)也属于这个由英国人牵头的财团。该财团的发言人拒绝就圣多明戈的参与置评。

根据The Athletic UK王牌记者David Ornstein的最新报道,曼城正与乌克兰足协商谈在曼城足球学院举办训练营的事宜,为乌克兰对阵苏格兰的世界杯预选赛做准备。乌克兰足协已经向曼城提出了正式请求,曼城已经做出了积极的回应。据了解,乌克兰使用曼城的设施不会产生任何成本。乌克兰将于6月1日(周三)在格拉斯哥迎战苏格兰,而获胜的球队将于6月5日(周日)在卡迪夫迎战威尔士,争夺今年年底在卡塔尔举行的世界杯的最后一张门票,乌克兰还将于6月8日周三在都柏林迎战爱尔兰共和国。与苏格兰队的附加赛原定于3月24日在格拉斯哥汉普顿公园举行,但由于俄乌冲突而被迫推迟。这并不是曼城第一次试图帮助那些受到乌克兰冲突影响的人。上个月,俱乐部获得了英超联赛的许可,允许乌克兰难民克拉夫丘克(Andriy Kravchuk)与俱乐部一起乘坐火车。

根据都灵当地《新闻报》的报道,皮耶罗可能加入尤文管理层任职。这篇报道中提到,在尤文主场战平博洛尼亚的比赛中,尤文名宿德尔-皮耶罗时隔十年后再次重回安联球场,皮耶罗重回尤文主场不仅仅是一次“礼节性的问候”,这证明了双方之间的关系得到了缓和,以至于球迷们都在梦想皮耶罗能够重回尤文管理层任职,俱乐部方面也已经“打开了一扇新的大门”。2012年皮耶罗离开了效力19年的尤文图斯,但是他没有得到一份续约合同,球迷们普遍认为这位功勋球星与主席阿涅利之间的关系已经破裂了,而这次回归也被认为是双方关系修复的信号。

据《每日邮报》报道,英超正在考虑在下赛季加入对教练的半场采访,提议已经发送给了各家俱乐部。据悉英超从下赛季开始,对教练和教练组成员的中场休息采访可能成为现场电视直播的一部分,该提议已经发送给各支球队。英超球队将在六月份的年度股东大会上就这一历史性举措进行投票。可以理解的是,每位教练每个赛季最多只有5次这样的采访,而且那些半场落后方球队的主帅将不会被要求接受采访。像这种在中场休息开始或者结束时接受采访的形式在美国体育界非常常见,但在欧洲足坛还是孤例。该计划已经受到了一些高级媒体部门的热烈欢迎。

根据意大利媒体《米兰体育报》报道,目前巴林投资基金Investcorp正在与AC米兰俱乐部所有者埃利奥特基金的管理层进行谈判,双方此次交易的数额约为11亿欧元,从初步的迹象看起来,一切都很乐观。在过去的四年里,米兰俱乐部已经成为一个有吸引力的资产。如果Investcorp入主俱乐部,球队有望获得3亿欧元的预算,这使他们能够尝试再次成为欧洲顶级俱乐部,而他们现在也已经和阿莱、恩昆库、扎尼奥洛以及琼阿梅尼这样的名字联系到一起。不过该媒体也表示,俱乐部的原定计划没有改变,保罗-马尔蒂尼和马萨拉,以及球探网络,将会收到新的工作合同,米兰希望他们能够继续帮助俱乐部实现近年来的成长。现在讨论转会目标还为时过早,但很明显,如果Investcorp收购米兰,将在即将到来的夏季转会窗口大大增加米兰俱乐部的流动资金。

根据德国媒体《图片报》的报道,4月1日,拜仁慕尼黑球星托马斯-穆勒的经纪人路德维希-科格尔、拜仁慕尼黑董事会主席卡恩和体育总监萨利哈米季奇在塞贝纳大街举行了第一轮会谈,这是第一轮谈判的开始。仅仅两个半星期后,双方就已经基本上达成了协议,穆勒将会和拜仁慕尼黑延长自己的合同!据《图片报》的消息,拜仁慕尼黑将把穆勒2023年到期的合同再延长两年。这位年薪高达2000万欧元的攻击手,目前是俱乐部收入最高的球员之一。穆勒(自2000年加入俱乐部)也是拜仁慕尼黑阵中效力时间最长的球员,现在是他在德甲联赛的第14个年头,创下了纪录,现在至少还有三年的时间。

北京时间4月18日,季后赛东部首轮第一场,凯尔特人坐镇主场迎来篮网的挑战。首节开打,篮网率先跳得球权,塔特姆则命中罚球为凯尔特人拔得头筹。凯尔特人取得开局领先,篮网紧随其后,德拉季奇帮助篮网在末段实现反超,但仍以28比29落后结束首节。进入次节,两队继续保持微小的分差,交替领先。塔特姆末段连得11分,但篮网多点开花,两队以61比61打平结束上半场。下半场易边再战,凯尔特人打出9比0取得领先,中段又是一波10比2将分差扩大至15分。篮网在末段菜将分差追至6分,但双探花又合填5分将分差重新拉回两位数,凯尔特人以96比85领先进入末节。末节决战,篮网前段就轰出17比2反超比分,比赛开始进入拉锯战,两队打平进入最后一分钟。欧文命中关键三分,布朗上篮还以颜色,杜兰特未能杀死比赛,塔特姆最后完成压哨上篮绝杀对手,最终凯尔特人以115比114险胜篮网在主场首战告捷。

攻防俱佳!字母哥出战33分钟,19投10中,得到27分16篮板3助攻2封盖。

三分雨!邓肯-罗宾逊出战22分钟,10投9中,其中三分球9投8中,罚球1投1中,得到27分1篮板。

越老越妖!老将克里斯-保罗16中12砍下30分7篮板10助攻3抢断,末节19分。

尽力局!凯里-欧文出战42分钟,20投12中,其中三分球10投6中,罚球9投9中,空砍39分5篮板6助攻4抢断1封盖。

18日晚,亚冠小组赛第二轮,广州队0比8惨败日本J联赛冠军川崎前锋,创造了中超球队在亚冠联赛的最大输球比分。广州队官微赛后发文表示:在磨砺中拼搏,在逆境中坚守,初心不变,奋斗不息。

@打盹的狮子:真是从巅峰到谷底,有钱的时候,拿过亚冠冠军,没钱了,输个最大比分。

@香水有毒:解散吧,踢啥足球,好好读书就行。我要是家长就这个想法,怪不得任何人。