36亿!快船总支出超勇士为夺冠斥巨资!阵容短板或成最大阻碍

如今联盟将很多目光都注视在篮网和湖人身上,篮网从组建三巨头之后,一直处于亏损状态,湖人组建三巨头后连季后赛都未能进入,大家都忽略了洛杉矶快船队。快船从19赛季组建两巨头之后,一直也未能让球队加入到争冠球队行列之中,已经连续三个赛季缴纳奢侈税,这也让快船老板鲍尔默压力巨大。

连续三年缴纳奢侈税的情况下,鲍尔默对于快船的未来依旧看好,因为他们拥有极具实力的保罗-乔治和伦纳德,今夏更是以极低的价格得到了约翰-沃尔,为球队再增强援,前路可谓一片光明。

不得不说,如今的快船队整体实力非常不错,球队阵容极具深度,已然成为了夺冠的热门球队之一。球队组建起如此阵容也颇费金钱,下面来一起看一看快船队球员新赛季的薪资组成。

快船队两位核心球员伦纳德和保罗-乔治,都是在2020年和快船签下4年1.76亿美元的顶薪续约,两人的合同都是要到2025年夏天结束,2024-2025赛季为球员选项。新赛季保罗-乔治和伦纳德的薪资都为4249万美元,光是支付这两人新赛季的工资,快船队就要花费8498万美元。

伦纳德和乔治的下一档薪资是鲍威尔和马库斯-莫里斯,鲍威尔2021年夏天续约的是一份5年9000万美元合同,下赛季工资为1676万美元。而马库斯-莫里斯下赛季的合同为1637万美元。

接下来快船队有多名成员工资在1000万美元左右,肯纳德下赛季工资1375万美元,科温顿1200万美元,雷吉-杰克逊的工资也有1122万美元。

快船队今夏刚刚和巴图姆和祖巴茨进行了续约,两人的工资都达到1100万美元。快船队和巴图姆续约了2年2200万美元的合同,和祖巴茨签下了3年3300万美元的续约合同。

除了上述球员外,就属今夏加盟的沃尔合同稍稍要大一些,沃尔今夏和快船队签下了一份2年1300万美元的合同,下赛季薪资为650万美元。其他的都是一些新秀合同,并不大,曼恩的193万美元,波士顿156万美元,普雷斯顿156万美元。

以此来看,快船队新赛季总工资将接近1.9亿美元,这个总薪资已经超过了卫冕冠军勇士队。由于快船队已经连续3个赛季缴纳奢侈税,因此新赛季快船队的奢侈税等级将会提升,用超级奢侈税税率来进行计算。薪资专家统计,快船队新赛季奢侈税将高达1.75亿美元。加上球员工资,快船队下赛季光是工资和奢侈税就需要支出约3.65亿美元。

快船队的3.65亿美元已经超出了勇士队,勇士目前主要薪资集中在库里、克莱、威金斯和格林身上,其他成员都没有超过1000万美元薪资的球员。快船花费如此大的代价组建了新赛季的争冠阵容,从球队硬实力上来看,是没有问题。

他们可以使用保罗-乔治、伦纳德、雷吉-杰克逊、莫里斯和祖巴茨组成的首发阵容,在这套首发阵容中,很多网友更倾向沃尔代替雷吉,从两人的个人能力来看,雷吉比沃尔要稍稍适合这套配置,首发中沃尔的外线并没有雷吉稳定,将他放在替补更能发挥作用。

快船阵容可用人员较多,他们也可以组成小卡、乔治、沃尔、考文顿和祖巴茨的阵容,这套阵容的防守是非常不错的。为了应对联盟小阵容组合,他们甚至可以组成一套全进攻型的阵容,伦纳德、乔治、沃尔、鲍威尔和考文顿这样的组合。

除了这些球员外,快船队的轮换人员也比较多,巴图姆、曼恩、肯纳德、科菲和波士顿等人,都可以成为他们轮换中的选择。

从快船目前成员组合来看,可谓是人才济济,考文顿、鲍威尔、肯纳德和巴图姆等人外线%以上,新赛季如何进行轮换也是一大难题,考验主教练泰伦-卢的用人水平。

无论快船阵容深度有多深,就从目前而言存在一个非常大的短板,那便是快船队的内线。目前快船队仅仅只有祖巴茨一名中锋球员,而他本身的能力也并不出众,只能说勉强可以用。从上赛季很多比赛中,祖巴茨这第一点很明显是球队的一个弱环,尤其是面对对方有大个中锋的情况下,如约基奇、恩比德或者唐斯等球队的时候,这一点会被无限放大。同时祖巴茨不具备外线投篮威胁,在进攻时候也会被对方球队利用到这一点。无论是攻防两端,关键比赛的时候,祖巴茨这一点都会成为快船队最大的弱环。

快船目前还没有轮换中锋,如今的自由市场上还剩下8位自由中锋球员,其中霍华德、考辛斯、大白边和门罗等人都是不错的选择,如果快船队想要争夺总冠军,那么补充一名实力不错的中锋球员就势在必行,不然,中锋位置的弱环可能会成为他们通往总冠军道路上最大的阻碍。