日乙11轮前瞻:大分三神进攻渐入佳境德岛漩涡盼取主场首胜

日乙第11轮比赛4月20日先赛两场,赛季开始后一直赛程非常密集的大分三神虽然在身体上比较疲惫,但他们进攻的状态也因为比赛多而激发出来了,目前有多名前锋都能为球队摧城拔寨,大分的整体状态渐入佳境。德岛漩涡开赛后发挥稳定得有些无聊,目前才进行了10场比赛,他们就取得了八场平局,进球和失球都很少,本轮面对最近状态不佳的升班马盛冈仙鹤,他们有望取得本赛季的主场首胜。

赛季初期大分三神一度遭遇危机,他们直到联赛第六轮主场迎战琉球FC时才取得了在各项赛事中的赛季首胜,此后他们的状态也难言出色,好在除了横滨FC一骑绝尘之外,日乙其他球队目前的积分都还比较接近,大分落后直接升级区也仅仅只有3分差距。由于要同时参加日联赛杯的比赛,大分三神本赛季一开始就面临连续一周双赛的困境,他们只在四月初获得了一次休息一整周的机会。

赛程虽然艰难,但是大分进攻球员们的状态却在连续作战中被激发出来了,虽然没有哪一名前锋进球特别多,但是大分的集体进攻往往让对手疲于招架,主教练下平隆宏倡导的控球战术终于发挥出了威力,在赛季开局七场不胜情况下,球队高层依然非常信任他,现在这份信任得到了回报。

大分一周双赛的艰难赛程还要持续下去,他们的锋线人才储备丰富,应付连场作战没有问题,但后防线上能担当主力的球员不多,能否持续保持战斗力是个难题。

和大分三神一样,金泽塞维根赛季伊始也遭遇了不胜危机,直到联赛第五轮,他们才收获了赛季首胜,虽然此后状态提升,但是至今在主场一胜难求,这让到场看球的主场球迷们感到非常郁闷。上轮主场迎战甲府风林,虽然金泽前锋林诚道开场仅仅6分钟就利用反击机会先进一球,但甲府的前场紧逼战术发挥了功效,最终他们在上半场就攻入三球,让金泽的拿分希望基本破灭。

下半场甲府体能逐渐下降,金泽也逐渐适应了对手的战术,并再次扳回一球,虽然未能最终扳平比分,但金泽可以把上场比赛当作本轮比赛的训练赛,因为大分的打法和甲府一样,也是以前场紧逼为主。上赛季大分双杀了金泽,而从本赛季目前的情况来看,他们依然比金泽状态好,大分三神主场有望以一球优势击败对手。

作为本赛季目前为止日乙失球最少的球队,德岛漩涡的排名是太低了一点,他们在联赛开始后的前10场比赛中和对手战平8次,攻击力让球迷们非常着急。本赛季德岛漩涡的进攻的指导思想是小快灵,主力进攻球员中有三人的身高不及1.7米,他们游走在中锋巴肯加周围,随时准备为巴肯加送上致命的助攻,或伺机插上射门,当然,这只是主教练波亚托斯理想中的进攻流程。

实际情况是德岛的进攻往往得势不得分,经常在拿到七成控球率的情况下制造出的射门机会比对手还少。他们本赛季唯一一场胜利是在大宫松鼠身上收获的,在那场比赛中他们的控球拼不过对手,但却制造出了两次绝佳的进球机会,这只能说明波亚托斯的进攻战术还未演练成熟。

升班马盛冈仙鹤本赛季的目标无疑是全力保级,从目前的情况来看他们做得还不错,目前被他们击败的三支球队的实力在日乙都属于中上游,但他们最近在面对实力稍弱的群马温泉和秋天蓝色闪电时却发挥不出战斗力,难道因为对阵强队的连续胜利让他们心理上已经有所放松?此外,他们本赛季在主场依然未尝一胜,这和在主场作战压力过大不无关系。盛冈仙鹤的主教练秋田丰在球员时期是一名钢铁后卫,他应该有能力让自己的球员在心理上越来越强大。

两支球队目前状态都未调整到最佳,并且都未取得新赛季日乙联赛的主场首胜,盛冈最近的防守不如之前稳固,本场比赛德岛迎来了取胜的良机,拥有主场优势的他们有望在两队的史上第一次交锋中以一球以上优势取胜。