32岁莎拉波娃“抱狗”登场!才退役几天就胖好多漂亮闺蜜成亮点

她出生在俄罗斯新西伯利亚,童年在索契生活,在莫斯科开始网球学习。这是一个典型的被国家变故所裹挟的家庭。只不过,莎娃的父亲尤里-莎拉波夫在女儿6岁的时候做出了一个“只能成功不能失败”的决定,他听从了女金刚纳芙拉蒂诺娃的建议,带着莎娃前往美国尼克网校,投奔传奇教练尼克波利泰尼。一年之后,8岁的莎拉波娃获得IMG集团赞助,正式成为尼克波利泰尼网球学校的学生。

2004年,17岁的莎拉波娃横空出世,在温网决赛中横扫塞雷娜·威廉姆斯,夺得职业生涯的首个大满贯冠军,惊艳世人。2005年8月22日,18岁的莎娃第一次登顶WTA排名世界第一。2006年9月10日,莎娃在美网女单决赛中战胜海宁,赢得了自己的第二个大满贯。2008年,在澳网决赛中完胜伊万诺维奇,赢得了第三个大满贯。2012年,在法网决赛中决赛击落埃拉尼,赢得了第四个大满贯,同时完成职业生涯的全满贯。

2014年6月7日,莎拉波娃击败罗马尼亚的哈勒普赢得了第二次法网冠军,这是她的第五个大满贯,也是生涯最后一个大满贯。2016年,莎娃遭受重创,她接到了ITF的信函,被告知此前长期服用的药物被列为违禁药物,导致没有通过澳网药检。国际体育仲裁法庭宣布莎拉波娃将禁赛15个月。在一个职业运动员的黄金时期,长期的禁赛几乎断送了莎娃的职业生涯,2017年解禁复出后,莎拉波娃仅在当年10月的天津公开赛上拿到过冠军,此后便在伤病、比赛、退赛中来来、停滞不前。

在过去的十数年时间里,莎拉波娃是世界女子网坛最耀眼的明星之一。除了全满贯的成就以外,她还凭借着超高的颜值+冷艳的气质虏获了大批粉丝。在莎拉波娃巅峰的年代,她曾连续11年高居世界女子运动员收入榜榜首。因为禁药风波被禁赛后,莎拉波娃虽然重回赛场,但战绩与竞争力均大不如前,最终遗憾做出了退役的决定。

莎拉波娃的退役其实是一个时代的终结,一个已经被我们淡忘许久的时代。自从李娜退役之后,网坛的镁光灯被男单三巨头的你追我赶给垄断了,我们似乎已经忘记了,十多年前,有一个属于女子网球的时代,不是巨头云集,而是靓丽明媚,那个属于俄罗斯红粉军团的时代。许多体育迷都有一个特别的嗜好,就是尤其喜欢新人,也特别相信自己的眼光,当我们先大众一步喜欢上某位运动员,然后这位运动员慢慢发光,大红大紫,总是与有荣焉的。

退役后莎拉波娃定居美国,近日她被媒体拍到与闺蜜携手外出遛狗,喜欢小动物的莎拉波娃直接将狗抱在怀里,四人同行相谈甚欢。从照片中可以看出虽然刚刚离开体坛,但莎拉波娃发福明显,最起码胖了10斤,在她旁边的一位黑衣美女将莎拉波娃的风头抢了过去,虽说没有莎拉波娃个子高,但颜值和身材都不输她。莎拉波娃与富豪男友亚历山大吉尔克斯交往近两年,感情稳定,两人很是般配。去年,一向高冷的她更是罕见吐露心声,“想结婚了。”如今退役无事,相比很快就会步入婚姻的殿堂了。