忠臣?上海外援曾拒绝多份NBA合同看见薪水后球迷:换我也拒绝

虽然CBA联赛重启的日子越来越近,但这段休赛期还是留给了球迷深深的刺痛,很多球迷喜欢的外援,在CBA联赛受到重创的时候并没有留下,反而急忙离开,这让国内球迷在伤心的同时还觉得很气愤,觉得这些CBA外援都是白眼狼,于是一些没有离开或者拒绝NBA合同的外援就成为了香饽饽。

在前段时间,上海男篮的外援莫泰尤纳斯曾收到过多份来自NBA球队的合同,而当时上海男篮的球迷非常担心莫泰尤纳斯会选择离去,但面对NBA球队的邀请,莫泰尤纳斯却选择了拒绝,于是就受到了很多球迷的吹捧,觉得莫泰尤纳斯非常忠心,是CBA外援的典范,但实际上真的是如此吗?

很多球迷都忘记了一件事,外援来到CBA联赛打球的目的是为了什么?还不是CBA联赛的外援薪水高,而只要仔细对比一下莫泰尤纳斯在NBA的合同与在CBA合同的薪水差距就能明白一切了,作为一名NBA球员,莫泰尤纳斯也拿到过NBA球队的完整合同,但是薪水却并不多。

莫泰尤纳斯在NBA联赛效力多年,待遇最好的一个赛季,年薪是229万美元,而在NBA联赛的最后一个赛季,莫泰尤纳斯的年薪是58万美元,这还是整整一个赛季的年薪,而在上海男篮,莫泰尤纳斯拿到的年薪是300万美元,这已经比莫泰尤纳斯NBA生涯巅峰拿的还要多。

莫泰尤纳斯为何会从NBA联赛来到CBA联赛,真正的原因是状态已经不是巅峰,在NBA联赛的地位岌岌可危,甚至连打球的机会也不一定能得到,但是来到CBA联赛后,他却是CBA联赛顶尖球员,地位非常高,上个赛季莫泰尤纳斯是山东男篮的外援,在赛季结束后,莫泰尤纳斯与NBA球队马刺签订了一份短期合约,一共为马刺出战7场比赛,但是最终得到的报酬却只有6万美元。

一边是打七场比赛只拿到6万美元的NBA,一边是有着保障合同,年薪至少300万美元的CBA联赛,正常人都知道怎么选!而且莫泰尤纳斯也不傻,别看他在CBA联赛混的非常好,但是去了NBA联赛后,他就从CBA顶级实力外援变成NBA底层实力球员,从赛场主角变成球队替补,这样的落差谁能受得了。

当然莫泰尤纳斯的实力还是有的,在本赛季30轮比赛中,莫泰尤纳斯一人扛起了上海男篮的内线大旗,如果不是最后几场比赛受伤,上海男篮的数据并不会太差,在本赛季莫泰尤纳斯的场均能力为22.8分15.1篮板,从篮板数已经说明了莫泰尤纳斯的内线实力有多强,而且也是现阶段CBA联赛的篮板王。

不过即便莫泰尤纳斯再优秀,他选择留在上海男篮并不是真的有多爱球队,而是回到NBA联赛对于莫泰尤纳斯并不会带来太大的好处,无论是地位还是薪水都会大幅度的降低,毕竟NBA球队签约莫泰尤纳斯只是因为球队内部伤病太多,需要临时找人打比赛,因此给予莫泰尤纳斯的合同肯定是临时合同,如果是这样,还不如留在CBA联赛拿高薪好,如果NBA球队能给予莫泰尤纳斯一份保障合同,而且薪水超过上海男篮给予的报酬,那么莫泰尤纳斯绝对二话不说就离开CBA联赛,毕竟就前途而言,NBA联赛比CBA联赛更好。返回搜狐,查看更多