南非世界杯开幕式缺经典 多位政要缺席星味不足

长达40分钟的南非和北京奥运会超过3小时的开幕式比起来是小巫见大巫,但这已经是世界杯史上最长的开幕式了,只不过由于曼德拉的缺席,本届开幕式似乎缺乏经典。其中一幕,演员用非洲特色的染布在场内摆出了非洲地图,地图上是黑色的脚印,随后扩大为世界地图,这象征着各个参赛国从各自的大洲最终走向了非洲,这似乎是借鉴北京奥运会开幕式中施放脚印烟火的理念。

世界杯开幕式向来短小精悍不事铺张,史上最让人眼前一亮的开幕式当属1990年的意大利之夏,时装模特们的惊艳演出成就了世界杯开幕式史上的经典,德国世界杯上170名历届世界冠军的亮相是开幕式的高潮,而球王贝利的名模克劳迪亚-西弗捧着大力神杯跑步进场也让人难忘,而本届世界杯开幕式虽然充满了非洲风情,但给人印象深刻的画面不多,只有屎壳郎推着“普天同庆”登场的场景比较有趣。

意大利世界杯上留下的经典还包括那首脍炙人口的主题曲《意大利之夏》,而美国歌手凯利演唱的本届世界杯主题曲《胜利的召唤》似乎没有那么激动人心,比起1998年的两首《我踢球你在意吗》和《生命之杯》似乎也略有不如。

本来原定91岁高龄的曼德拉在开幕式上的讲话最让人期待,但是因为曾孙女的身故,曼德拉最终取消了在开幕式和揭幕战的亮相计划,这让人遗憾万分。出席在开幕式现场的包括现任南非总统祖马、前任总统姆贝基和德克勒克。

不过和奥运会相比,世界杯开幕式上的各国政要也显得不是那么“星光熠熠”,一共只有20余位。除了南非的三位总统,非洲国家的元首很多出现在了约翰内斯堡,例如津巴布韦和肯尼亚总统都将陪同祖马以及墨西哥总统卡尔德隆,而像美国总统奥巴马、法国总统萨科齐等熟面孔都没有出现在南非,将在明天前往鲁斯腾堡为美国队和英格兰加油助威的将是美国副总统拜登和他的夫人。

真的太过分了,横店拍戏为了节约成本,演员竟然花50块钱,把大妈都请过来当群演了

大数据匹配室友,3秒“通关”入校,复旦4000余名本科新生报到,跟随“萌新”双胞胎姐妹花体验新生活

13年间访谈过1132位“小姐”,212位嫖客后,他说最怕的是被小姐爱上!

山东一地开学推迟到9月15日!山东9所中学校长调整!教育部发布开学最新通知!