想赢拜仁最有效的是2种套路:当前的巴萨不容易做到

欧冠小组赛抽中拜仁和国米,巴萨球迷一定会对这也的结果有些失望。不过紧跟着的周末联赛,国米输给拉齐奥,拜仁主场被门兴逼平,会不会给予红蓝拥趸更多的信心?

毕竟这个夏天巴萨花了2亿引援(弗伊斯和阿隆索即将到位),球队的战斗力有了本质的提升。虽然赢拜仁的希望不大,但主场拿分抢平局的可能性还是不小的。

国米这支球队的中场非常弱,尤其是放走桑切斯后,问题会暴露得更加明显。卢卡库回归对死亡之组不见得是好事,他的体能并不支持90分钟的高强度,在欧冠赛场缺乏连贯性的踢法也是很致命的。

国米中场组织和控球能力一般,卢卡库的踢法就会更依赖两翼的推进和起速,使得国米很容易因为边路消耗太大,到位率下降后,导致中路脱节和散架(本质上中场弱的队伍,需要两翼优势来撑起整个队形)。

毕竟巴萨只要中卫别太弱,让对手直接碾压,卢卡库的战术持久性是不强的(别让加西亚对卢卡库,参见小基恩都能梅开二度)。

以巴萨的中场调度能力,正常情况下对国米应该1胜1平,最不济至少也应该2平保持不败。以拜仁的特点,打国米双杀是大概率。

想要赢拜仁,最好的方式其实有两种。第一种是梅西主导的控球团队,在绝大部分时间内控制住比赛的局面,让节奏进入自己的主导。

随后在某一个时段发力,利用梅西的射门精度和效率,瞬间击倒对手。在巴萨的巅峰时代,赢下拜仁靠的就是这个套路。

还有一种是内马尔式反击,仅仅靠长传找前锋是不够的,因为拜仁喜欢高位逼抢,同时多名边锋配置下,中圈的人数并不绝对占优。

一旦出现某名球员持球以点破面,也会带来瞬间的优势。尤其是内马尔有着很强的传球能力,就能放大反击的效果。

就当前的巴萨配置看,恐怕要做到这2点都不容易。毕竟布斯克茨-皮克的控球体系,因为核心球员的老化,不具备持续90分钟强度的能力。

面对拜仁,巴萨最好是让布斯克茨替补,问题是球队也没有在面对拜仁时,可以让他替补的人。

毕竟拉基蒂奇不常有,德容即便是面对西甲中下游都无法取代布斯克茨,巴萨如果放弃这名老将,反倒是连自己拿手的进攻都自废一半。

不出意外的话,巴萨面对拜仁应该会利用3241阵型来试试运气。至于最终能取得什么样的效果,或许还是取决于临场状态,以及哈维能不能比婴帅做得更好了。

上赛季巴萨欧冠小组第三是因为锋线严重缺人,同时防线使用加西亚(不需要强调客场输0-3本菲卡的原因和后果了吧,毕竟被拜仁双杀其实没影响)。

本赛季锋线不一样了,防线买那么多人,要是还用加西亚打欧冠,那也只能允悲。不然正常情况下,巴萨小组第二晋级,还是比较稳的。返回搜狐,查看更多