葡萄牙足球队继续排名世界第八

(报道员 陈柏乔)国际足联9日公布的最新一期排名中,欧洲新科冠军葡萄牙队继续排名第八。阿根廷、巴西和德国占据了榜单前三位,智利、比利时、法国和哥伦比亚则排名四到七位。

这也是葡萄牙队连续第30个月排名世界前十,期间的最高排名曾到世界第四。除葡萄牙队之外,能保持同样稳定排名的欧洲球队只有德国和比利时两队。

目前在2018年世界杯欧洲区预选赛中,葡萄牙人三胜一负落后于瑞士队排名小组第二。3月25日,老帅桑托斯将率队在里斯本迎战排名小组第三的匈牙利队。后者现世界排名第28位,但在2016年欧锦赛小组赛中3:3逼平葡萄牙队。按照规则,九支小组头名球队可直接晋级世界杯决赛圈,而成绩最好的八个小组第二将捉对厮杀,以争夺最后四个名额。

此外在3月28日,葡萄牙队还将在队长C罗的故乡马德拉岛与瑞典队进行一场热身赛。球星伊布退出国家队后,瑞典的现世界排名已降至第45位。