足协官方:U21国足将赴克罗地亚拉练3个月踢16场高强度比赛

直播吧7月6日讯 中国足协官方宣布,为积极备战2023年U20亚洲杯预选赛、2024年巴黎奥运会预选赛,中国U19国家男子足球队和中国U21国家男子足球队将分别于7月16日和8月5日启程赴欧洲拉练。此外,中国国家女子足球队与中国U17国家女子足球队也分别将在结束东亚杯比赛后和9月初赴美国及欧洲拉练。

中国U19国家男子足球队将于9月赴沙特参加2023年U20亚洲杯预选赛,中国队与沙特阿拉伯队、缅甸队、马尔代夫队和乌兹别克斯坦队同在A组,10个小组第一和5个成绩最好的小组第二将晋级正赛。今年,队伍已经先后组织三期集训,但受疫情影响,集训期间只是与多支中超、中甲、中乙球队进行热身赛。

本次欧洲拉练,U19国足在7月、8月期间将先后去往塞尔维亚和克罗地亚,与当地和周边等国U19国家男子足球队以及多支甲级俱乐部的U19梯队进行高强度对抗赛。在结束欧洲拉练后,队伍将直接赴沙特参加2023年U20亚洲杯预选赛。

中国U21国家男子足球队是2024年巴黎奥运会男子足球项目适龄队伍,肩负着冲击奥运会资格的任务。根据巴黎奥运会相关规程,巴黎奥运会足球项目的亚洲区预选赛资格赛暨U23亚洲杯预选赛将于2023年9月进行,晋级球队参加2024年1月举行的亚洲区预选赛暨U23亚洲杯,届时排名前3位的队伍直接晋级巴黎奥运会,第4名的队伍将与非洲区预选赛的队伍竞争另一个参赛席位。

本次拉练,U21国足将于8月5日飞赴克罗地亚萨格勒布,在近3个月时间里,以整队形式同12支克罗地亚乙级队伍、4支克罗地亚甲级队伍预备队共进行16场高强度对抗赛。

中国国家女子足球队将于7月27日结束东亚杯比赛之后,赴美国进行为期约1个月的海外拉练。届时,在欧洲、美国俱乐部效力的沈梦雨、沈梦露、赵瑜洁等运动员也将前往美国参加集训。此次美国拉练,一方面,队伍能够近距离考察在欧洲、美国俱乐部效力运动员的竞技状态和身体状况,进一步夯实磨合球队阵容;另一方面,队伍将通过10余场与强队的对抗,进一步检验和完善技战术打法,为备战亚运会、世界杯打下坚实基础。

2022年国际足联U17女足世界杯将于10月11日至30日在印度布巴内什瓦尔、果阿、新孟买举行。包括中国在内的16支队伍将参赛。为增加国际比赛经验,进一步磨合阵容提升技战术水平,中国U17国家女子足球队计划于9月3日至10月4日赴西班牙、法国进行海外拉练,与当地俱乐部及法国U17国家女子足球队进行共10场对抗赛。

中国足协官方写道:对于各支海外拉练的队伍来说,防疫工作是重中之重。为了确保所有出访人员健康安全、实现“零感染”的目标,各支队伍都制定了详细的疫情防控工作方案。方案对队伍赴海外拉练全流程的防疫措施与要求进行了明确规定,其中涵盖了出发、抵达、训练、比赛、交通、日常生活、返程等主要环节。

各支队伍也将秉持“自我闭环、定期检测、严格管理”的原则,在日常管理中形成自我闭环,最大限度地减少与外界人员的接触次数和规模,科学有序地进行周期性抗原自测和核酸检测,在严格控制与外界人员接触的前提下,于队伍内部营造相对轻松的集训环境。