欧冠决赛成英超内战

本报讯(记者申炜)昨天,欧冠决出了第二张决赛门票。继曼城之后,另外一支英超球队切尔西在半决赛次回合比赛中2:0击败皇马,总比分3:1淘汰对手顺利晋级。这样,本赛季欧冠决赛已经变成了英超球队的内战。

两队首回合的比赛,切尔西1:1战平皇马,谁能最终晋级决赛悬念重重。这场次回合较量,皇马在控球时间上占据上风,但切尔西的防守反击相当犀利,射门次数以15:7占据优势,场面上并不落下风。维尔纳在第27分钟打破场上僵局,帮助切尔西取得领先。终场前,坎特策动攻势,芒特包抄轻松破门,切尔西最终2:0取胜,总比分3:1淘汰对手。

这是切尔西队史第三次晋级欧冠决赛,这三个赛季球队都是赛季中途换帅。前两次切尔西打进欧冠决赛,并且在2011—2012赛季获得了冠军,不知道这一次,胜利的天平会不会朝他们倾斜?切尔西与曼城的欧冠决赛将于5月29日在伊斯坦布尔举行。值得一提的是,这两支队伍还将在本周末的英超比赛中相遇,而只要曼城能够获胜,他们将提前3轮获得联赛冠军。

皇马惨遭淘汰,阿扎尔则成为替罪羊。作为切尔西旧将,阿扎尔时隔两年后重新回到斯坦福桥,但他的表现却相当糟糕。不仅如此,在球队出局之后,阿扎尔赛后走进球场与老队友握手、拥抱,并咧嘴大笑。这样的行为让皇马球迷相当愤怒。

阿扎尔2019年夏天转会皇马时,固定转会费为8900万英镑,这样的天价转会费却没有收获应有的作用,阿扎尔的离开恐怕也就无法避免了。