伊朗足协宣布解聘男足主帅

新华社德黑兰7月12日电(记者高文成)伊朗足协11日宣布解聘伊朗男足主教练斯科契奇,克罗地亚人“下课”的直接原因是伊朗队在6月中旬举行的友谊赛中1:2不敌阿尔及利亚队。

斯科契奇2020年2月开始执掌伊朗男足帅印。他在执教的18场比赛中赢了15场,并率队在世界杯亚洲区预选赛12强赛以小组头名的成绩晋级卡塔尔世界杯。可伊朗媒体分析称,斯科契奇执教期间除了输给阿尔及利亚队,还在与韩国队的交手中一负一平,与实力较强对手的交手记录不够令人信服。有传言称,伊朗球员之间因斯科契奇是否适合在世界杯上执教出现分歧。

今年11月开赛的世界杯上,伊朗队将和英格兰、威尔士和美国队在B组展开角逐,这是伊朗队第六次也是连续第三次参加世界杯决赛阶段比赛。距离卡塔尔世界杯开赛仅四个多月的情况下,有伊朗舆论批评此时换帅不妥。伊朗《德黑兰时报》说:“现在不是更换教练的合适时机,因为没有足够的时间让球队在新任命教练的带领下为比赛做好准备。伊朗足球在面对世界杯的对手之前已经输给了自己。”

另据伊朗媒体报道,下一位伊朗男足主教练将是一位本土教练,但尚未确定最终人选。

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

他同时也指出了中国青训的问题所在:“中国球员很幸福,相比意大利球员,他们有着更完整的训练体系和成长通道,但是接触比赛的机会却不多,欧洲的年轻球员一年能有70到90场比赛机会,中国的年轻球员往往会少于50场…

之后,水上乐园还向小记者们发放了游泳体验卡,让孩子们在安全卫生的场所练习游泳,掌握防溺水技能。此次防溺水公益课堂不仅提升了小记者的安全防范意识和自我保护能力,也让孩子们更深刻地理解了珍爱生命的意义…

经过一天休整,中国队渐入佳境,在赛程并不太有利的局面下,在后两场小组赛中先是以15:11力克此前排在小组头名的立陶宛队,又以21:10战胜现世界排名第一的德国队,最终拿到小组头名,直接晋级八强。

除举行“6-9岁球员培养理念与方法”培训外,全国足球发展重点城市办公室还举行了以“协会发展”“职业足球”“社会足球”等为主题的9期培训,全面介绍发展足球的先进理念和经验。